导航菜单

除了用煎的...萝卜糕怎么料理最好吃? 内行推高阶吃法-世界十大军事家

除了用煎的...萝卜糕怎么料理最好吃? 内行推高阶吃法

港式萝卜糕是经典港点之一,不过萝卜糕怎么料理最好吃呢?多数人对于「煎」的萝卜糕比较熟悉,不过一名女网友却认为「汤」的萝卜糕比较好吃,贴文一出,掀起「煎」、「汤」两派网友论战。原PO在脸书社团「Costco好市多商品经验老实说」发文表示,日前一家人在好市多买一盒港式萝卜糕,不过她和哥哥在争论「萝卜糕怎么料理比较好吃?」原PO认为「汤」的比较好吃,哥哥则认为「煎」的比较好吃,两人一来一回争了15分钟,坚持自己的喜好!最后妈妈缓缓从厨房走出来说「别争了!不管哪种煮法,也都是老娘在煮的!」说完又回到厨房继续忙,让原PO和哥哥瞬间安静,「果然老妈最狂,老妈煮的最好吃」。▼▲原PO和哥哥争论萝卜糕怎么料理最好吃。(图/翻摄自Costco好市多商品经验老实说)贴文曝光后,掀起「煎」、「汤」两派网友论战,「煎得才配得起它的名字,而且要煎得很恰!」、「汤的,一定要用蒜苗爆香过才好吃」、「汤的不就变成东港肉粿了?」、「煎的啦,我不要吃淹死的萝卜糕」、「喜欢妈妈做的咸粿汤」、「放在汤里感觉像乱搞一通!萝卜糕就是要吃外面脆脆里面软软!」另外,其他网友也分享萝卜糕的高阶吃法「加些韭菜银芽炒XO酱」、「我都用蒸的,切块放汤里,盐味,酱油,味噌或咖喱,四种汤头口味都好吃」、「煎好后,加点蔬菜、蛋一起炒的也不错吃喔!调味用一些些酱油即可」。